映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンハント > 感想・評価 > 「ブラックレイン」から30年、國村隼の雄姿にも感涙。

「ブラックレイン」から30年、國村隼の雄姿にも感涙。

70点 2018/2/14 18:32 by クリス・トフォルー

マンハント

舞う白鳩や“A BETTER TOMORROW”なんて台詞が出てくるとニヤついてしまうが、ジョン・ウーの過去作のファンでなくても、“香港製東映アクション的ごった煮感”に乗れれば、けっこう楽しめる映画だ。
主役のチャン・ハンユーは色黒のチャン・ドンゴンという感じだが、さすが中国俳優は50代でもよく動ける。福山はアクションも健闘していたが、英語だと低音ボイスと独特の口調が減じてしまうのが残念。あと、最近のアジア映画やドラマを見ていないと、どうして國村隼や池内博之、TAOや桜庭ななみが重用されるかが解らないかも。
大阪が舞台(メインロケ地)だが、あまり“ぽさ”は感じなかったけど、福山の亡き妻(写真)が水野麗奈サンてのはニッチな関西ネタだったかな(笑)。

マンハント

錦糸町  池袋  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• RIMA
  • kayo0422

世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!