映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンハント > 感想・評価 > 「君よ憤怒の河を渉れ」再映画化!日本人キャスト、スタッフ、日本オールロケ!

90点 2018/2/13 12:35 by 未登録ユーザ itoya009

マンハント

ジョン・ウー監督のアクション映画が帰ってきた!
しかも、オール日本ロケ!中途半端でなく、色々な場所が登場。
キャストもメインスタッフも日本人が大量参加!
福山雅治W主演!
さすがの存在感竹をみせる竹中直人!
監督とは25年来の友人という國村隼も大活躍、
何より、桜庭ななみが目立っていい役だったし、
他にも日本人俳優多数大活躍、メインスタッフも多数参加!というのも嬉しい。
日本映画の原作の再映画化で、

冒頭からオリジナル映画へのオマージュ全開(「ダーヤダ~」って、びっくり!)!
なので、先に「君よ憤怒の河を渉れ」を見たほうが、より楽しめます。
監督の日本リスペクトをビシビシ感じる、とても嬉しい映画でした!
さらに、日本人カンフースター倉田保昭さんが、
あのウー作品への出演というだけでも感慨深い。
トレード・マークの鳩の出し方は強引?だなぁと思わず苦笑。
良くも悪しくもA級大作ではなく、B級中編といういたところで、
同じくウー監督・ヴァンダム主演作「ハード・ターゲット」くらいの規模感で楽しめる作品でした。
前作の北海道から東京迄の東日本縦断の逃避行や、新宿駅西口前の馬群大暴走などのスケールがなかったのは、残念。
日本人俳優も日本語のセリフと口の動きが全く合ってないのも、とっても気になった。

マンハント

池袋

• RIMA
  • kayo0422

マンハント[初回生産限定:アウタースリーブ付] [Blu-ray]

マンハント[初回生産限定:アウタースリーブ付] [DVD]