映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンハント > 感想・評価 > ジョン・ウーファンには涙もの

ジョン・ウーファンには涙もの

70点 2018/2/12 20:31 by しゅうや

マンハント

数々のアクション映画に名を残す、ジョン・ウー監督の新作。それが日本映画のリメイクで、主な舞台は大阪。これは日本のファンにはたまりません。

オープニング、いきなり演歌に居酒屋と、デフォルメされた日本の風景に、ちょっと笑える入り。

ですが、殺人容疑者となった主人公の逃走が始まると、怒涛のアクションが展開。「フェイス/オフ」の水上バイクに、「ハード・ターゲット」のバイクアクション。それが日本を舞台に登場するのがたまりません。

犯人を追う刑事、福山雅治の身体を張った熱演、邦画では観たことがない姿を観せてくれます。その部下の新人刑事、桜庭ななみは、かわいさでアクセントをつけてくれます。

ストーリー的には、事件に潜む陰謀がいやに早く明かされたり、何度も容疑者を逃がしたり、不自然なところあり。その分、怒涛のハードアクションで、考えさせずに観せることを重視した作りです。

クライマックスより、その前の野外戦の方が盛り上がってしまい、山場が早くて、最後にだれるのは、少々残念。

ジョン・ウー監督が、日本を楽しんで作ったというのが分かる出来。アクション映画ファンにはたまらないと思います。

マンハント

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布

• kayo0422
  • RIMA

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!