映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンハント > 感想・評価 > ガン・アクションは、やっぱり天下一品!

ガン・アクションは、やっぱり天下一品!

80点 2018/2/10 19:14 by Blue Rose

マンハント

オープニングは原版(「君よ憤怒の河を渉れ」)へのオマージュでしょうか。良くも悪くもジョン・ウー節炸裂!賛否両論あるのも頷けます。ストーリー展開はかなり荒く、強引な展開が目につきます。そのあたりが「許せない」とおっしゃる方は、「いいとこ無し」という評価をされるんでしょうね。でもね私はけっこう楽しめました。アクションはやっぱりなかなかのもの。「洗練されている」というよりは「泥くさい」感じすらしますが、それがこの作品にはよく合っていたように思います。特にガンアクションには、何かしらの「なつかしさ」も感じて、とっても楽しめました。

殺し屋の女性二人、ちょっとぽっちゃりしておられる方の方も、それなりにいい味出してるなあと思っていたら、監督の娘さんだったのですね。そういえば似ているなあと思いましたよ。その他出演者の方々も、みなさんいい感じでした。桜庭ななみさんは癒し担当でしたね。倉田保昭さんは渋かったなあ。その他、日本人を中国の方が演じたり、そのちょっとした違和感が逆に味になっていて、新鮮味が感じられました。

あと、大阪生まれ大阪育ちの私にとっては、よく知った場所がたくさん出てきて、とっても嬉しかったです。製薬会社の本社ビルはあべのハルカスだし・・・。

正直、B級色はかなり濃いのですが、アクションを中心に、個人的には十分に楽しめました。おもしろかったです。

マンハント

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布

• RIMA
  • kayo0422

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!