映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンハント > 感想・評価 > 「ジョン・ウー映画」というジャンル

「ジョン・ウー映画」というジャンル

80点 2018/2/9 18:05 by 未登録ユーザ

マンハント

多分何かのオマージュであろうバリバリ昭和テイストなオープニングに「おぉ・・・」と面食らってしまい、その後のまるで火サスを見ているかのような演出や映像と細かいことはどうでもいい展開の数々に少なからず古さやダサさを感じる一方で「あ〜、本当に日本が舞台のジョン・ウー映画を観てるんだなぁ」といった嬉しさを感じてしまった。最近ではリアルさや技術の高さを前面に出したアクション映画が主流な中でここまで「カッコよく魅せる」ことに全振りしたアクション映画は結構貴重な気もするし、たまに観るとやっぱ(ダサ)カッコイイわジョン・ウー映画!福山さんも体張ってて良かったしチャン・ハンユーさんも40歳って聞いて「うん?」ってなったけどカッコよかったです。

でも序盤のパーティーシーンは許容できないくらいダサかったので勘弁してほしかったです。

マンハント

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布

• RIMA
  • kayo0422

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!