映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョン・ウィック:チャプター2 > 感想・評価 > ネオからジョン・ウィックへ

ネオからジョン・ウィックへ

80点 2017/7/9 18:13 by 未登録ユーザ

ジョン・ウィック:チャプター2

アクションの規模がデカくなり、作品世界の仕組みがより分かり、主人公が行き詰って、次回が気になる終わり方・・・・・ってこれ『マトリックス・リローデッド』ですやん!?

まあ世界観に適度に浸りながらジョン・ウィックがガンガン殺しまくる様を不謹慎に笑いながら思いっきり楽しませてもらいました。ジョンが強そうに見えないという人もいるようだけど、あんだけ殺してれば充分怪物でしょ(精神的には弱いキャラクターに設定しているのかも知れないけど)。音がいいので映画館で観るのがおススメ、特にオープニングアクションは最高にテンション上がりました。

700万ドルという大金とはいえ金のために超伝説級の殺し屋を狙うのかが疑問なのとジョン以外は頭を狙わないのが気になったので80点台後半くらいで。とりあえず早く続編を作ってください。

ジョン・ウィック:チャプター2

錦糸町  東武練馬  大泉  南大沢  六本木  府中  昭島  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  立川  日比谷  日本橋  新宿  二子玉川

• ラゥラ
  • みどりケロン
  • Harryst
  • でぐち

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!