映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョン・ウィック:チャプター2 > 感想・評価 > キアヌさんの当たり役

キアヌさんの当たり役

50点 2017/7/9 10:04 by なつみかん。

ジョン・ウィック:チャプター2

キアヌさんって、子供の頃からチャンバラ・・・

アメリカの子供だったら西部劇かぁ?
そんなごっこ≠ェ大好きで〜

でも生まれついてのイケメンさん、美青年で俳優デビューしたもんだから、恋愛モノにもお呼びがかかって〜

でも、スピードにマトリックス、47Ronin は置いといても、ジョン・ウィックなんてところで、夢を現実にできて本望なんだろうね ( ^ω^ )

そして チャプター2
ガンアクションの接近戦は目に新しくて面白いのだけれど、結構グロくてドギツイもんだったね。

そう言えば、キアヌ・リーブスさん
アニメの傑作と呼ばれる カウボーイビバップ を気に入って、映像化をかなり本気で画策していたものの、自身による実写化は断念したらしいと聞くけれど、今作の中にその思いを詰め込んだのか2、3ビバップ・オマージュな場面があったりして、これも趣味なのかな!

ただし、個人的に、キアヌ君の走る姿は、そのお顔ほど男前に見えなくて〜
その腰高の構えも凄腕感にはまだまだ遠くて〜
せめて、このチャプター2までに、もうちょっとシェイプアップしてくれたら良かったのに・・・
(^_^;)

ジョン・ウィック:チャプター2