映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > SING/シング > 感想・評価 > チーム・アニマル

チーム・アニマル

80点 2018/1/13 1:03 by バナバナ2

SING/シング

歌手になりたいという夢があったり、平凡な日常を変えたいと思っていた動物達が、コアラ・ムーンが企画したオーディションに集まるが挫折し、どん底を味わうが、そこからまた復活して皆が夢を掴む、という王道のストーリー。

ムーンにはお金持ちのお坊ちゃんの羊の友達がいるが、彼はムーンが失敗した時に見捨てずに、一から仕事を一緒に手伝ってくれるんだよね。
めっちゃ良い奴! あそこが一番泣けたわ。

アライグマのアイドルグループは日本語で歌っていたから、日本の歌手ってああいうイメージを持たれているんだね。
グループなのに一人で活動しているキャリーの歌を使用するなんて、ちょっと勉強不足?
もしかして、海外で活躍してるアイドルという事で、ベビー・メタルとどっちを採用するかで迷ってたりしてw。

他にも、興奮すると針が飛び出しちゃう10代のヤマアラシの女の子や、性格の悪いネズミや、緊張しいだけど、実は歌姫のゾウとか、メンバーも個性豊かで楽しかったです。

SING/シング

• ジャサ
  • ユキチヨ
  • ayt0

SING/シング [DVD]

SING/シング (4K ULTRA HD + Blu-rayセット)[4K ULTRA HD + Blu-ray]

SING/シング [Blu-ray]

• 定価:2037円(税込)