映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > 感想・評価 > Cartoon Heroes

Cartoon Heroes

40点 2017/9/18 22:09 by STAYGOLD

怪盗グルーのミニオン大脱走

あのトイレの囚人は、
どこに消えたのだろう^^
どうせなら最後まで
連れて行ってやってくれ〜

全編に渡って流れる、あの頃の米国産カートゥーンドラマの香り。ブリキのおもちゃ感満載のロボットと有名子役の成れの果てが西海岸を破壊する。色んな意味で深い。深すぎる。ミニオンズ出せば何をやってもイイのか。羨ましいゾ。

ただ、今回は大きなオトモダチ向けのオハナシでした。満員のハコのみんなは、後半退屈そうにしていました。君たちには、まだ瞳の大きいあの子の様に全てを信じて欲しいから。小さなみんなのためには、もう少し膝をついて同じ目線でモノガタリを紡いで欲しかったな。父親として観ると、オトナのあざとい狙いが見えるから。

彼らは未来。大切にしたい。

今回は彼らの目線では無く古き良きテレビまんがで育った世代の感想と評価ということで。

怪盗グルーのミニオン大脱走

蒲田  錦糸町  船堀  東武練馬  お台場