映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > 感想・評価 > グルーが主役でした!ミニオンがかわいい!

グルーが主役でした!ミニオンがかわいい!

80点 2017/8/8 1:11 by 初心者モード 初心者モード

怪盗グルーのミニオン大脱走

グルー役の鶴瓶師匠の「事務所の社長に演技うまくないと言われた」というコメントが気になって吹替版を見ました。
結果、味があってとてもよかったです。
グルーは鶴瓶師匠しか考えられません。
確かに本業の声優さんと比べれば活舌など聞きにくかったり情感の乗せ方に差はあるのでしょうが、上手い方はいくらでもいますが、『味があってオンリーワン』と思える人はそうはいません。
グルーは師匠で妙役だと思いました。

作品としては、あいかわらずミニオンがかわいくて!ぶっさいくな小憎らしい表情がまたたまりません!
そして今回はちゃんとグルーが主役でよかったです!
テンポよく、生き生きと、楽しくて!とても楽しい時間が過ごせました。

怪盗グルーのミニオン大脱走

• yuan0926
  • 映画監督かい
  • オフェリア
  • shuzy

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”