映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > 感想・評価 > 大ヒットの理由

大ヒットの理由

100点 2017/8/7 15:21 by うららん

怪盗グルーのミニオン大脱走

怪盗グルーシリーズは、実にクオリティが高いと思う。

なんというか、とても安心感と安定感がある。

怪盗グルーとミニオン達のバランスが計算しつくされたかのような見事な対比で毎度感心させられる。

一見子ども向けの映画と思いきや、実は大人がすごく楽しめるシリーズであるような気がする。

怪盗グルーとミニオン達を観ていると、なぜか自己肯定感が芽生えてくる。

まったく周りに気をつかわずに、あるがままに生きている姿は小気味よい上、なんとも爽快である。

このシリーズを観ていると、自分軸・知性・ユーモア・そしてなによりも≪愛≫を随所に感じ、笑いながらも生きる知恵を学ばさせられる。

そしてなんとも不思議なことに、≪品≫を感じるのもこの作品の魅力のひとつ。

大ヒットしている理由がよくわかる。

次回作も期待。

怪盗グルーのミニオン大脱走

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• yuan0926
  • オフェリア

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!