映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > 感想・評価 > 大ヒットの理由

大ヒットの理由

100点 2017/8/7 15:21 by うららん

怪盗グルーのミニオン大脱走

怪盗グルーシリーズは、実にクオリティが高いと思う。

なんというか、とても安心感と安定感がある。

怪盗グルーとミニオン達のバランスが計算しつくされたかのような見事な対比で毎度感心させられる。

一見子ども向けの映画と思いきや、実は大人がすごく楽しめるシリーズであるような気がする。

怪盗グルーとミニオン達を観ていると、なぜか自己肯定感が芽生えてくる。

まったく周りに気をつかわずに、あるがままに生きている姿は小気味よい上、なんとも爽快である。

このシリーズを観ていると、自分軸・知性・ユーモア・そしてなによりも≪愛≫を随所に感じ、笑いながらも生きる知恵を学ばさせられる。

そしてなんとも不思議なことに、≪品≫を感じるのもこの作品の魅力のひとつ。

大ヒットしている理由がよくわかる。

次回作も期待。

怪盗グルーのミニオン大脱走

• 映画監督かい
  • オフェリア
  • yuan0926

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー