映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハドソン川の奇跡 > 感想・評価 > チームプレイなんだ。

チームプレイなんだ。

70点 2017/7/17 21:40 by ゼーン

ハドソン川の奇跡

ハドソン川への着水が、どんなだったか判りました。155人が助かってよかったと思います。調査委員会につるし上げられて、ミスなしで終わるのも良かったです。

でも、映画が普通にしか見えませんでした。クリント・イーストウッドの演出を理解できてない、トム・ハンクスの演技を味わえてない、観ている自分がそのレベルに達していないのかと、悩んでしまいます。

助かって良かったとは思います。クリント・イーストウッドの監督の手腕も凄いと思います。でも、ストーリーテリングは発揮されていないです。

• Re: チームプレイなんだ。

2017/7/17 22:41 by 青島等

誰にでも得手不得手はありますよ
    今晩はゼーンさん

>クリント・イーストウッドの演出を理解できてない、

かつてのイーストウッド監督には残酷さとスピード感について行けない
    まぁスピード感は彼が早撮り低予算で完成を急いでいただけ(笑・※↓)

>トム・ハンクスの演技を味わえてない

私は「スプラッシュ」〜「フォレスト・ガンプ」までは良かったが
    オスカー獲得後、メタボのブサメンになってからは臭い芝居で食傷気味です。

追伸;祝!2500レビュー達成。

※巨匠ラオール・ウォルシュをカーク・ダグラスが形容した引用
    イーストウッドの師匠であるドン・シーゲルもその系列だった。

• Re: チームプレイなんだ。

2017/7/20 21:13 by ゼーン

青島等さん、返信、ありがとうございます。

同感なので同じ事を書いてしまいます。

クリント・イーストウッド、自分で監督、主演してアクションすればいいのに。拳とかマグナムとか。

トム・ハンクス、ゆかいなお兄さんだったのだから、ゆかいなおじさんになればいいのに。

書いてて、またも進歩しない自分を発見してしまいました。

ハドソン川の奇跡

• まさと丸
  • shuzy
  • tack
  • JASMINE
  • aya...

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!