映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハドソン川の奇跡 > 感想・評価 > 淡々と

淡々と

80点 2017/2/15 8:15 by minneco

ハドソン川の奇跡

飛行機事故であるにもかかわらず、全員生還の奇跡を起こしたパイロットたちが「もっといい方法があったのに、そちらを選ばなかった」ことで、委員会からの追及を受けてしまいます。
そこに「助かったんだからいいじゃないか」は、通用しない。
外では英雄。
しかし、それはただの「結果」であり、過程がどうであったのか、説明の必要があります。
自分の選択が間違っていなかったことをあやふやなものでなく、きちんと自分で証明でしなければいけないという時代。
それを見せられた気がしました。

ハドソン川の奇跡

• Denvitastenen
  • shuzy
  • いちまるよん
  • aya...
  • JASMINE
  • tack