映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハドソン川の奇跡 > 感想・評価 > これが奇跡の正体ならば、

これが奇跡の正体ならば、

100点 2017/2/13 23:49 by Qoomin

ハドソン川の奇跡

『奇跡とはどのように起こるのだと思いますか?』

そんな問いかけをされているような気がしました。

映画「ハドソン川の奇跡」は実話に基づく作品です。
非常事態に陥った旅客機の不時着水を成功させた機長の視点で彼の不安や苦悩が精細に描かれています。

機長や副機長、そして家族や同僚たち、事故調査委員会の面々がそれぞれ異なる立場から「航空機の不時着水」という、一つの出来事に向き合っています。

この作品の中で何度も繰り返し言われる言葉と、言葉にはされていないけれど何度も見えてくる、人々の在り方で非常に高い倫理観を感じました。

『ハドソン川の奇跡』の鑑賞後に胸に残った事、感じた事を、大切にしようと思います。

ハドソン川の奇跡

• yun_0424