映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングコング:髑髏島の巨神 > 感想・評価 > 日本に影響を受けた怪獣映画

日本に影響を受けた怪獣映画

100点 2017/3/17 21:55 by reia_hizaki

キングコング:髑髏島の巨神

深いストーリーを期待するよりは、様々な怪獣が人間を襲う正統派怪獣映画として楽しんだほうが良い。
人が潰され投げ飛ばされ…と最弱ぶりが気持ちいいぐらい!
音楽の使い方が上手く、なんだか洒落ていた。怪獣の戦闘シーンはアニメ(決して安っぽいという意味ではない)のように格好良く洗練された描写で最高だった!

また日本の影響を多く受けており、その点もとても嬉しかった。ガスマスク付けて日本刀で怪獣と戦うシーン最高すぎる!

キングコング:髑髏島の巨神

お台場

• たむら
  • HIROCOSTON
  • moa_tiroruchoco
  • マリナハート
  • オフェリア

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集