映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングコング:髑髏島の巨神 > 感想・評価 > 日本に影響を受けた怪獣映画

日本に影響を受けた怪獣映画

100点 2017/3/17 21:55 by reia_hizaki

キングコング:髑髏島の巨神

深いストーリーを期待するよりは、様々な怪獣が人間を襲う正統派怪獣映画として楽しんだほうが良い。
人が潰され投げ飛ばされ…と最弱ぶりが気持ちいいぐらい!
音楽の使い方が上手く、なんだか洒落ていた。怪獣の戦闘シーンはアニメ(決して安っぽいという意味ではない)のように格好良く洗練された描写で最高だった!

また日本の影響を多く受けており、その点もとても嬉しかった。ガスマスク付けて日本刀で怪獣と戦うシーン最高すぎる!

キングコング:髑髏島の巨神

錦糸町  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  有楽町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川

• moa_tiroruchoco
  • HIROCOSTON
  • KERO
  • オフェリア
  • たむら

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開
青山シアター&PFFアワード2017特集
シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中

ぴあ×ららぽーと“エンタメ・コレクション”Vol.2:お買物・お食事券や『SING/シング』オリジナルグッズが当たるツイッターキャンペーン実施中!