映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キングコング:髑髏島の巨神 > 感想・評価 > 巨コング。

巨コング。

80点 2017/3/11 19:27 by ゼーン

キングコング:髑髏島の巨神

デカイけど、八面六臂の活躍です。悪者(トカゲ蛇)やっつけ、水牛助け、もちろんお決まりの美女も助けます。

でも、基本怪獣映画なのです。宣伝で人間が最弱とありますが、もう少しコングと絡んで欲しかったです。ゴングはゴング、人間は人間で話が進むので異種間の交流は少ないです。

続編ありきなので、プロローグ過ぎて本気出してない感じがしました。

3D吹き替えでしたが、佐々木希は普通に上手でした。

エンドロール後に、あの噂を確認できますが、壁画には違う存在も見受けられました。もしや地球最大の大戦争総進撃大進撃になるかもしれません。

キングコング:髑髏島の巨神

• 鶯谷畳一畳
  • たむら
  • moa_tiroruchoco
  • オフェリア
  • HIROCOSTON
  • マリナハート

これぞウェス・アンダーソンの集大成! どこか奇妙で懐かしい“日本”を描く『犬ヶ島』ほか、世界中で愛される絵本を映画化した『ピーターラビット』『ランペイジ…』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”