映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジオストーム > 感想・評価 > 案外、イケる!

案外、イケる!

70点 2018/1/19 22:22 by なつみかん。

ジオストーム

B級・ジャンルムービーのSFサスペンスアクションは80点で満点の75点ではなかろうか!?
(*^^)v
はじまりは事故に思えた事件はその裏に深い謀ごとを隠していて〜
主人公は、過去に起きたトラブルで逼塞しつつも、あろうことか表舞台に担ぎ出されて〜
そして組んだバディ(相棒)とは、古くからの確執と行き違い反目!
〜からの協力、友情、家族と愛・・・
あぁ〜!ウルッ≠ニしましたョ。
その手のジャンルなら
ダイ・ハードの第1作には届かないと思うのですが、ダイ・ハード2には迫ってるように思います。

ジェラルド・バトラーさん、もう名前も顔も覚えている俳優さんなのですが、格(ランク)的にどうにもブルース・ウィリスさんには追いついていないような〜
出ている作品の完成度のためもあるでしょうが、どうしたら、そこを詰め、追いつけるのだろう?(余計なお世話なのですが・・・)

まぁでも、バトラーさんの出演作でコレを1番に推したい!
これまではヒックとドラゴンの海賊の族長お父さんだったんだ。

余談だけど
ここで出てくる気象コントール衛星システムが米・中両国の協力で完成・・・なんて昨今のスポンサー事情を匂わせてくるのにイラッ!≠ニしつつ、最後の最後で美味しい場面のスタッフの腕の所属国のワッペンに受け≠ワした。
(*^_^*)

2018/2/7 19:40 by 無責任な傍観者

>ダイ・ハード2には迫ってるように思います。

それはない。ダイ・ハード2は1より上。

• Re: 案外、イケる!

2018/2/7 19:53 by なつみかん。

いやいや、ありますって!!
    (@_@;)

但し、個人的の感想です。
    2のラスト、ジェット機の羽根の上のバトルの顛末がそのあり得無さで、僕は1との比較では下においてます。

とは言え、そういった突っ込めるポイントがあるのもちょうどこのジオストーム≠燗ッじで好きではありますが・・・

2018/2/7 20:20 by 無責任な傍観者

まあ、1と2のどちらが上かはどうでも良いけど。

>そういった突っ込めるポイントがあるのもちょうどこのジオストーム≠

2−3個のポイントと作品全般通じて数え切れないポイントを同じにするのはどうかと。

といいながら、その膨大なポイントを気にしなかったために10点から60点に採点を上げてしまった私も他人のことは言えないかなと思いながら書いてる。

ジオストーム

錦糸町  池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  渋谷  立川  二子玉川  お台場  調布

• 某名探偵
  • KERO
  • Stella
  • keihan3
  • 映画監督かい

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!