映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち > 感想・評価 > どの能力が欲しいかな

どの能力が欲しいかな

70点 2017/3/14 22:10 by じゅりえった

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

空気より軽くて重い靴を履いていないと浮かんでしまう少女や透明人間‥タイトル通りに奇妙な子ども達を守る時間を操れるミス・ペレグリンが住む世界の話。

そこに人間だが他の人に見えない化け物が見える能力の持ち主の男の子が現れて止まっていた時が動き出すってな先が読めてしまうんだけどソコソコ面白かったかな〜。

と、思いたかった。

奇妙さが足りないなぁ〜。もちーっと屈折した奇妙さが欲しかったなぁ。

始まりがあれば終わりは必ずくるのだけどループで同じ日を何度も繰り返すのが幸せでは無いという事は伝わったかも。

先に進まないとね。

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

• hikarururu
  • KERO
  • mamarin
  • ぶりんじ

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!