映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち > 感想・評価 > エヴァ・グリーン

エヴァ・グリーン

60点 2017/2/27 22:14 by デニロ

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

最近、カテゴリー:ファンタジーの作品は鑑賞中に生理的な居心地の悪さを経験して敬遠している。本作も予告篇でその類の映画とわかると興味は失せていた。ティム・バートン監督作品はこの傾向の作品が多く、観る度にガッカリしてしまう。あんなに好きな監督なのに。という訳で、観る気はなかったんだが、エヴァ・グリーンの登場とあれば止むを得ない。出掛ける。

が、やはり興味の湧かないカテゴリーだ。すっかり退屈してしまう。

主な物語も私にはちっとも面白くない。追いかけ。戦い。何をやっているんだか、とぼんやりと眺めるだけ。

でも、ラスト。時空を超えて離ればなれになってしまった男の子が目の前に現れた時の女の子のパッと明るくなる表情はいいものだ。

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

• Gaku
  • mamarin
  • sarrydesu
  • ぶりんじ

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開
青山シアター&PFFアワード2017特集
シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中

ぴあ×ららぽーと“エンタメ・コレクション”Vol.2:お買物・お食事券や『SING/シング』オリジナルグッズが当たるツイッターキャンペーン実施中!