映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち > 感想・評価 > エヴァ・グリーン

エヴァ・グリーン

60点 2017/2/27 22:14 by デニロ

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

最近、カテゴリー:ファンタジーの作品は鑑賞中に生理的な居心地の悪さを経験して敬遠している。本作も予告篇でその類の映画とわかると興味は失せていた。ティム・バートン監督作品はこの傾向の作品が多く、観る度にガッカリしてしまう。あんなに好きな監督なのに。という訳で、観る気はなかったんだが、エヴァ・グリーンの登場とあれば止むを得ない。出掛ける。

が、やはり興味の湧かないカテゴリーだ。すっかり退屈してしまう。

主な物語も私にはちっとも面白くない。追いかけ。戦い。何をやっているんだか、とぼんやりと眺めるだけ。

でも、ラスト。時空を超えて離ればなれになってしまった男の子が目の前に現れた時の女の子のパッと明るくなる表情はいいものだ。

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

• b_k5z
  • Agatha
  • hikarururu
  • mamarin

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!