映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち > 感想・評価 > ティム・バートン監督、ありがとう!

ティム・バートン監督、ありがとう!

90点 2017/2/5 18:40 by ぱおう

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

良くも悪しくも、ティム・バートン監督作品でした。
登場人物は奇妙だし、世界観には影があるし、怖い化け物も登場するし。
個性的で、おそらく万人向きではないクセの感じられる作品。
だからこそ、ファンには嬉しい、これぞティム・バートン流。
ミステリアスにゆっくり始まって、次第にスリリングに加速していく流れも良かったですが、終盤のせつない展開からのラストには、つい涙してしまいました。
『シザー・ハンズ』や『バットマン・リターンズ』が好きなら、はみ出し者のラブ・ストーリーとして、本作も好みの作品になるのではないかと思います。
この味わいを醸し出せるのは、ティム・バートン監督だけです。
また、素敵な作品を世に送り出して下さって、ありがとうございました。

2017/2/6 23:57 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

私は、今週はキセキを観ましたが、ぱおうさんは
    バートン監督作品でしたか。なるほど。

本作は、感性で観る作品ですね。

2017/2/7 20:48 by ぱおう

みかずきさん、こんばんは。
    わざわざレス下さって、ありがとうございました。

> バートン監督作品は、一作だけ挑戦してみましたが、ストーリー重視で理詰めで映画を観る私には、捉えきれない作品でした。

何をご覧になったのでしょうねえ。『マーズ・アタック』とかでは? この監督さん、独特のクセが魅力なのですが、ちょっと悪ふざけ(?)が過ぎるように感じる作品もありました。
    『ビッグ・フィッシュ』辺りなら、ファンタジックではありますが、本筋は地に足が着いたストーリーで、最後にしっとりした感動を呼びますので、みかずきさんでも大丈夫かもしれません。

> では、また共感作でお会いできることを楽しみに映画生活を続けていきます。

ありがとうございます。
    今年は、面白そうな作品が多い上に、私の方がぼちぼちとしか観ておりませんので、なかなか同じ作品でお目に掛かれませんが、是非またご一緒に盛り上がれれば嬉しいです。

フリートーク掲示板の方には、「『切なハッピー』同好会」なるトピを立てましたので、お時間がありましたら覗いてみて下されば幸いです。

それでは、また!

2017/3/21 14:18 by 猫ぴょん

こんにちわ^^

甘めな感じがしませんか?
    ジョニデさまの「シザーハンズ」も好きですけどこちらの方がもっと好き。

子どもたちがみんな愛おしくって(^-^)
    抱きしめたくなります

「切なハッピー作品」
    この作品に1票お願いしますw

2017/3/22 19:46 by ぱおう

猫ぴょんさん、こんばんは。
    レス下さってありがとうございます。

> 今までのティム・バートン作品の中でイチバン好きかも(#^^#)です。

言われてみれば!
    私の場合も、大好きな「バットマン・リターンズ」と良い勝負です。これは、もしかして、私もイチバンなのかもしれません。

> 甘めな感じがしませんか?

ラストが甘くても泣けました。おかげで、とてもお気に入りに。
    私の場合、空飛ぶ(というか空に浮く)エマちゃん萌えで(笑)
    内向的でひたむきな性格も、洋画のヒロインにしては日本人好みなのでは?
    私は、「うる星やつら」の某ヒロイン以来、空飛ぶ女の子に弱いのかも(笑)

> ジョニデさまの「シザーハンズ」も好きですけどこちらの方がもっと好き

「シザーハンズ」は、美しいけれど、ひたすら切ないですからね。

> 「切なハッピー作品」
    > この作品に1票お願いしますw

ぜひ、直接ご紹介をお願いしたいところですが、承知しました。確かに、「切なハッピー」ですね。おっしゃる通り1票、代行で書き込ませて頂きます。

それでは、またご一緒にキュンキュンさせて下さい(笑)

2017/3/23 17:25 by 猫ぴょん

キャー(汗)
    ですよね<(_ _)>自分で書き込みすればいいことでした(滝汗)

横着してすいませんでした。
    ぱおうさん
    代行ありがとうございました。

そうそうw

あ(;'∀')私?!

2017/3/23 22:21 by ぱおう

猫ぴょんさま、わざわざ恐れ入ります。
    横着もなにも、「切なハッピー」な好みの作品を書き込み忘れた私の方が横着者です〜……。

> 「マーズ・アタック」の見た目も性格も悪い方たちww何気に好きだったりします(笑)

右に同じです!
    ティム・バートン監督の暴走は歓迎です。
    何気に、『ビートル・ジュース』も好きです(笑)

> あ(;'∀')私?!

(;゜Д゜) !!

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

• wywykiki