映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュラシック・ワールド/炎の王国 > 感想・評価 > 破滅か?共存か?

破滅か?共存か?

70点 2018/8/23 12:32 by ありりん

ジュラシック・ワールド/炎の王国

娘も観たがっていたこの映画。なのだけど、娘はこの手の映画を大画面で観るのは超苦手と来た。だから小さいスクリーン館に追いやられるまで待ってやっと一緒に鑑賞。

前半は前作で惨劇の舞台となったテーマパークのあったイスラ・ヌブラル島での恐竜たちの救出作戦。なぜ救出するかって?火山が爆発するんですって。
後半は救出作戦が実は…、ってお話で、えー、こんなの○○てどうすんのよ、管理できるのー??ってかなり強引な感じ。だってプロ(?)でもまだよくわかってないのにさー。散々な目にあってきてるのにさー。

ってことで、ずーっとシリーズ観てると、あ、こいつ、もうすぐ死ぬ、ってわかってくるので心の準備は万全(笑)
前作よりあんまりドキドキしなかったかな(小さいスクリーンで観たからかな?)でもホラーかよ、と思うシーンもあって相変わらず楽しませてくれる。
あ、あの石頭の恐竜、可愛かったねー。思わず鉄塔に頭うちつけてしまったときの痛がる様子がもう…。
心残りは吹替え版で観たこと。共演女優から「マライア・キャリーみたいな悲鳴を上げる」と言われていたフランクリン(あの臆病なSEの男の子)の生悲鳴が聞けなかった(笑)
でも、この先どうなるんだろうね。ブルーは?

え、2021年に続編が公開されるの?三部作、好きだね〜。

2018/8/24 13:59 by 猫ぴょん

> ずーっとシリーズ観てると、あ、こいつ、もうすぐ死ぬ、ってわかってくるので心の準備は万全(笑)

(≧▽≦)そう(笑)あとは喰われ方(爆)

こんにちわ
    ありりんさん^^

4DXだと自分も食べられそうな感じに笑笑

ま〜相変わらず懲りない面々がまたしても〜
    なんですけどやっぱりワクワクして見ちゃう(笑)
    石頭恐竜ちゃんは手なずけてみたいヮ〜
    仕草がとってもラブリーで(#^^#)

> え、2021年に続編が公開されるの?三部作、好きだね〜。

ホントにもう続きモノばっかりで。
    これじゃあ永遠に死ねないヮ(;^ω^)

2018/8/24 17:38 by ありりん

> 4DXだと自分も食べられそうな感じに笑笑

まだ体験したことないんです。どの映画でも楽しめる、ってわけでもないだろうし、やっぱり「スター・ウォーズ」とかこの「ジュラシックワールド」のようなのがいいですよね。

こんにちは、猫ぴょんさん。レスをありがとうございます。

> 石頭恐竜ちゃんは手なずけてみたいヮ〜

あの大きさのままだったらいいけど、小さくても結構な運動量ですよね。飼うのは大変そう(笑)

そうそう、喰われ方ね(笑)。このシリーズ、前シリーズでもそうだけど、何気にいい人を血祭りに上げてるから油断ならないのよね。けど、今作品はそういうのがなかったような…。恐竜に、ではなく人間に、ってところがあって、げに罪深きは人間なり、って十字を切りたくなる(キリスト教徒じゃないけど)。

> これじゃあ永遠に死ねないヮ(;^ω^)

本当にね(笑)。

• 八戒か?強行か?

2018/8/25 8:10 by 青島等

人間が猪から遺伝子組替えで家畜用に作った豚は与えられた餌を全部食べる
    「ギルバートブレイク」で250sの母親役の女(素人)や同タイプには
    ストレス意外に満腹を指令する染色体欠損が原因と聞いた事はあるが
    果たしてジュラ紀の主役たちには満腹中枢が有ったのだろうか?

おはようございます、ありりんさん、猫ぴょんさん便乗させて頂きます。

>私は吹き替えで観たのですが、さすがに明瞭な発音、
    >しっかりとした滑舌だったように思います
    >(木村佳乃も玉木宏も声の質はいいと思う)。

最近は映画のチケットも自販機で買う事が出来るのが有難いです。
    己のレスでも記した通り最近のハリウッド映画は吹替版を否定できない。
    念の為の確認、木村文乃じゃなく木村佳乃ですね!?
    朝ドラで菅野美穂と対峙する場面を演じられる正統派女優でありながら

>心残りは吹替え版で観た…「マライア・キャリーみたいな悲鳴を上げる」
    …フランクリン(あの臆病なSEの男の子)の生悲鳴が聞けなかった(笑)

2018/8/26 22:25 by ありりん

> 念の為の確認、木村文乃じゃなく木村佳乃ですね!?

そうです。東の奥様ね。

こんばんは、夢寝さん。便乗大歓迎♪

> 正統派女優でありながら『世界の果てまでイってQ』ではお笑い芸人を駆逐するイメチェン!

ドラマデビューはNHK。若干19歳で研修医の役。この頃から滑舌はよかったけど、ダイコンなんだかニンジンなんだかよくわからない演技力。私が「お、やるな」と思ったのは『告白』で息子を溺愛する余り心中を図ろうとし逆に殺されるという役。半狂乱に陥った母親を熱演してた(この頃はまだ子どもはおろか結婚もまだだったはず)。

> マライア自体の良さが分からないから凄い聴き所とは感じなかったな(笑)

マライア・キャリーは歌声しか聞いたことがないので、どんな悲鳴なのか見当もつかなかったのだけど、男の子なのに歌姫に似た悲鳴をあげるというギャップに期待した。無理に字幕版を観なくてもよかったのだったらそれはそれで幸い(娘は近眼で字幕版だと要眼鏡なのに、眼鏡をずっと使ってると頭痛が起きるという難癖があるので)。

ジュラシック・ワールド/炎の王国

• にゅにゅ丸
  • マリナハート
  • アッキー39
  • るすつ
  • CA〜PO♪
  • mat@7
  • ルルちゃん

ジュラシック・ワールド/炎の王国 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]