映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュラシック・ワールド/炎の王国 > 感想・評価 > 炎のたからもの

炎のたからもの

100点 2018/7/13 19:19 by STAYGOLD

ジュラシック・ワールド/炎の王国

あえて言おう、100点であると。
これこそがエンタメであると。

重ねられる歴史。
そして日本へのリスペクト演出。
パッツンパッツンに、張り倒した十代のオンナノコの艶やかな肌やはち切れハジケる寸前の深紅のスイカ並みにみちみちのみっちゃん。ヤり過ぎくらいにボリューム有りすぎ。

彼は自分の終わりを、
自分の歴史を画に焼き付けようとしている。
ガンダムで出るかわりに。

子鼠地球連邦軍に蹂躙されたお子ちゃま向けの帝国の映画とは、レェヴェゥウウウルが違うんだよとネ。

立てよ、オーディエンスよ。
真のエンタメとは、何か。面白さとは、何か

叫べ、オーディエンスよ。
そんなモン、あの宗教がかったF力を、空中浮遊の様な怪しげなチカラを信じるマニアたちが痺れるタイトルではないのだと。ヤベえ、こんなオレ、スーハーにPOAされる?いじめる?…まあ、いいや。

人生のほんまもんのエンタメのカウントダウン。
しっかりと受け取らせて頂きました。

同じ商売の人間として思う。
このエンジン、一体いくらかかってんだ。
うらやましい…
これで、ウチの連中にやらせてやりたいよ。
とても邦画の予算ではクソ無理。
工夫とテクニックで補うには限界がある。

ああー、でもガチで面白かったよ。
あちこちツボだらけ。
日本へのリスペクトもいっぱいもらったし。
こんなシーンとかあんな場面とか。

ルパン〜
コナン〜
ちっちゃいクラリス〜
屋根の上でオジサンを護ってくれよう。

まあ、基本一点のブレも無くオススメです!!

ジュラシック・ワールド/炎の王国

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• mat@7
  • るすつ
  • にゅにゅ丸
  • アッキー39
  • CA〜PO♪

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”