映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュラシック・ワールド/炎の王国 > 感想・評価 > 迫力ある映像美とまさかの展開に、思わず息を飲む。これまでのシリーズとは、ひと味違う感動が残る物語

90点 2018/7/4 20:09 by 未登録ユーザ あみぷら

ジュラシック・ワールド/炎の王国

試写会に招待していただき、鑑賞してきました。
まずはレッドカーペット、舞台挨拶と観たときに監督がおっしゃっていた、色々な環境問題に直面するというタイトルの通り“炎の王国”が舞台となるのですが、ひゃっと!と思わず息をのむ声を上げてしまうほど、衝撃が走るシーンが多々ありました。オーウェンたちが大自然と恐竜と奮闘する姿に釘付け!いままでのシリーズで印象的だった映像美や数十年後には現実にありそうと思えるほどリアルで、でも近代的な世界観、恐竜たちが逞しく、本能のまま生きる様を残しつつ、こうきたか!と思わせるストーリーでした。オーウェンとクレアの前作から今作に至るまでの関係も……!
そして、ブルーとの再会、脱走劇は感動が止まらなかったし、オーウェンは前作以上にクリス・プラットらしい!!といえる一面も、ファンにはたまらないです。公開後は、4Dでも観たいと思っています。クリス・プラットはじめ、豪華ゲスト陣を生でお目にかかることが出来て感激です。貴重な体験をありがとうございました。

ジュラシック・ワールド/炎の王国

• マリナハート
  • CA〜PO♪
  • アッキー39
  • にゅにゅ丸