映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 > 感想・評価 > そこには、“邪悪”が眠る――

そこには、“邪悪”が眠る――

60点 2017/10/9 23:18 by kobyas

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

米軍で働くニック・モートンは中東での仕事の傍らで遺物を見つけては違法に横流しをする生活を送っていた。ある日、偶然にも地中に埋もれていた遺跡を発見する。それはこの世への憎しみを抱えたままミイラになった王女アマネットの墓であった。ニックは考古学者のジュエニーと共に棺をイギリスに移送しようと飛行機に乗り込んだ二人だったのだが・・・

ユニバーサルスタジオが誇るクラッシックモンスターを豪華キャストでリブートするプロジェクト「ダーク・ユニバース」第一弾。1932年作の「ミイラ再生」を1999年の「ハマナプトラ/失われた砂漠の都」を経てのリブート作。監督はアレックス・カーツマン、主演にトム・クルーズ、共演にアナベル・ウォーリス、ラッセル・クロウ。

普通。予想範囲内のミイラ映画。見せ方としてはアクションもあり、迫力もあり最後まで楽しめはしたがストーリー的に盛り上がりには欠けた感がある。ラッセル・クロウ演ずるキャラクターが中々の曲者だったのでそこをもう少し掘り下げてもよかったかも。まさかあのラストも含め続編フラグなのか。

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”