映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 > 感想・評価 > 包帯がないとゾンビと見分けがつきにくいね

包帯がないとゾンビと見分けがつきにくいね

50点 2017/7/29 0:53 by 未登録ユーザ

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

設定がメチャクチャだったな。ユニヴァース方式ってことなんで、これから(最近定番の主にキャラの絡み合いで)穴埋めしていくってことなんだろうけど、あまり期待できないな。それにしてもモンスター(ホラー?)映画としてもアクション映画としても中途半端でイマイチ盛り上がりに欠けたな〜。クライマックスとか地味すぎでしょうよ。話運びも下手糞で「このシーンいる!?」「なんでこんな展開になるの!?」ってのが多くてかなり辛かったです。あと全体的にアクションが見づらかった。
まあ一応、個人的に良かったところを挙げるとすれば、冒頭のトムが雰囲気含めて往年のジャッキーみたいだったこと。中盤の地下のもろもろが「8時だよ!全員集合」のお化け回を見ているようで少し懐かしい気持ちになったこと。スーツのせいでラッセル・クロウのオモシロ体型がナイスガイズの時より目立ってたこと。くらいかな。

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集