映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワイルド・スピード ICE BREAK > 感想・評価 > ハゲ祭り

ハゲ祭り

80点 2017/6/13 12:13 by ShimaD

ワイルド・スピード ICE BREAK

裏切ったドムvsドウェイン&ステイサム
ヨッ!ハゲ祭!!

新キャラで転がすよりもここらへんで内部分裂、という流れはまぁありがち。
相変わらず車である必要ある?ってミッションばかりだけど、
イーストウッドの息子までメンバーに加入して再加速。

中盤くらいまでは正直(そんな面白くないなぁ)って思ってまして、
原因は明らかにシャーリーズ・セロンの演じたボスキャラ・サイファーのパートがかったるいから。

それに比較して、ロシア国防長官の襲撃シーンなんてのは
車業界の技術の変化をバッチリ活かしていて、
ビジュアルも“車版ハプニング”みたいなあのパートが思ったよりも長くてハデで、
めっちゃ笑いながら楽しめましたよ。
予告編とかでもちょい見せしてるけど、あそこまでバカしてるとは思わなくてよかったー♪

そんなカーアクションよりも楽しんだのがドウェインとステイサムのアクションシーン。

ドウェインの筋肉ガードを撃ち崩せないあのシーンには爆笑!
何発撃っても怯まない、まるでモンスターかゾンビのよう!笑

そしてステイサムのバトル!
お茶目でかっこよく、トドメのウィンク…(*^_-)-☆
ステキすぎる…!

彼氏につき合って観に来たであろう女の子のハートも撃ち抜いたようです。
「あのすごいアクションする人かっこよかったー」
「ドウェイン?ステイサムかな?」
「えっとぉ、ハゲの人」
「ほとんどハゲじゃん!」

ワイルド・スピード ICE BREAK

東武練馬  多摩センター  豊洲  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  お台場

• ママデューク

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集