映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワイルド・スピード ICE BREAK > 感想・評価 > ハ〜ゲ!!! on ICE

ハ〜ゲ!!! on ICE

70点 2017/5/7 3:18 by ハナミズ

ワイルド・スピード ICE BREAK

中心メンバーの一人だったポール・ウォーカーの死で一区切りつけたと思ったが、最終シリーズ三部作の幕開けだそう。
完全な続き物なので、前を知らないと人物関係などは分からない。
もっとも、アクションものとしてはこれだけでも楽しめるかな?

ドミニク・トレット(ヴィン・ディーゼル)率いる“ファミリー”をめぐるエピソードで、結束の固かったはずのファミリーに亀裂が入る展開。
ウマく“ファミリーネタ”でまとめているが、ストーリー自体に新機軸は感じられない。
ポール・ウォーカーの穴を埋めるためか、イケメンポジションでクリント・イーストウッドの息子スコットが新たに加わる。

敵のサイファーにシャーリーズ・セロンが扮するように豪華なキャストも魅力。
カメオ的に登場する名女優(!)の遊び心ある演技も楽しい。
お馴染み(?)ハゲ三人衆の活躍も存分に楽しめるが、今回は特にステイサムの活躍に目を奪われた。アクションの合間に見せる愛きょうあるユーモラスなシーンが効果的。

ストリート・レースからスタートしたとは思えないアクション映画になっている『ワイスピ』シリーズだが、毎回よくぞこんなカーアクションを思いつくよなぁと感心する。
(過去には金庫を引っ張ったり、空中を飛んだり…)
ほぼ何でもありの世界になってきているが、今回はタイトルにもあるように氷上決戦が見どころ。
荒唐無稽なカーチェイスシーンは凄すぎて感覚がマヒするくらい。(笑)
次の乗り物図鑑はなんだろう?

ワイルド・スピード ICE BREAK

東武練馬  豊洲  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  お台場

• ママデューク

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集