映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の名は。 > 感想・評価 > はまるには歳を重ねすぎた

はまるには歳を重ねすぎた

60点 2017/8/29 9:00 by COMEME

君の名は。

DVDでようやく拝見しました。ネタバレ的かもしれないので気になる方はご覧にならないで下さい

前評判、周囲での反応、かなり良好で、期待をしないように見たものの、期待していたのかな…
前編を通して楽しめたのですが、主人公が賢くないのか??日記に残す手立てを思い浮かぶのに、周囲の友達へ重要な部分について全くアプローチしていないのが不思議で、不思議で。
それに「入れ替わっているな」と気がついた時点で、自分の名前は何か、どこに住んでいるのか、今がいつなのか、まっさきに調べると思うんですよね…
全編通して、もっと色々出来ることあるじゃん!って

ただ夢だから…と言う部分は良いなと思います
でも夢も人に話していれば忘れないのに…って
ファンタジーとしては良いなぁと思える、ふわっとした作品で、それが現実感溢れる描写と相まって、少しツッコミどころ多く感じてしまったのかもしれません

声は皆さんとっても良かった!!これは本当に良かった。俳優さんを使う吹き替えは多くありますが、今作に限っては素晴らしかったです
変に声優さんっぽい話し方じゃない分、作品にはのめり込めました。音楽も良かったです

君の名は。

• NoNo