ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162080件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の名は。 > 感想・評価 > こういう始まり方をすると終わり方がむつかしい」

こういう始まり方をすると終わり方がむつかしい」

50点 2017/3/18 8:57 by 未登録ユーザ ときよさん

君の名は。

評判になってるので、見に行きました。確かに映像はきれいですね。はじめのうちは面白かったです。ところが後半はなんだか分からない。分からないからリピーターが多いのかな?とも思いました。感想をいわせて頂きますと、こういう始まり方をすると終わらせ方が大変難しいです。アメリカ映画みたいに勧善懲悪にすることもなかったのではないかなとおもいます。確かに虚と実、時間と空間、の使い方を駆使して努力しているのはわかりますが、それが逆に邪魔をしている感じがします。人気のある映画がいい映画とは限らない、例をとればあのスターウォーズもそうですが、映画は芸術と娯楽、あと実像と三分化しますね。。この映画が声が無くても分かるのかなとも考えます。映画はあくまでも映像ですがでも色々な多様性があっていいとも思っています。
日本のアニメは、かなりレベルが高いです。新海監督頑張ってください。応援してますよ。

君の名は。

• MyTee