映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の名は。 > 感想・評価 > こういう始まり方をすると終わり方がむつかしい」

こういう始まり方をすると終わり方がむつかしい」

50点 2017/3/18 8:57 by 未登録ユーザ ときよさん

君の名は。

評判になってるので、見に行きました。確かに映像はきれいですね。はじめのうちは面白かったです。ところが後半はなんだか分からない。分からないからリピーターが多いのかな?とも思いました。感想をいわせて頂きますと、こういう始まり方をすると終わらせ方が大変難しいです。アメリカ映画みたいに勧善懲悪にすることもなかったのではないかなとおもいます。確かに虚と実、時間と空間、の使い方を駆使して努力しているのはわかりますが、それが逆に邪魔をしている感じがします。人気のある映画がいい映画とは限らない、例をとればあのスターウォーズもそうですが、映画は芸術と娯楽、あと実像と三分化しますね。。この映画が声が無くても分かるのかなとも考えます。映画はあくまでも映像ですがでも色々な多様性があっていいとも思っています。
日本のアニメは、かなりレベルが高いです。新海監督頑張ってください。応援してますよ。

君の名は。

大森  立川  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  錦糸町  新宿三丁目  池袋  渋谷  下北沢  日本橋  新宿  二子玉川

• hisashin
  • 男のこだわり
  • wywykiki
  • 萌吉
  • snatch

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開
青山シアター&PFFアワード2017特集
シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中

ぴあ×ららぽーと“エンタメ・コレクション”Vol.2:お買物・お食事券や『SING/シング』オリジナルグッズが当たるツイッターキャンペーン実施中!