映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の名は。 > 感想・評価 > まだ会ったことのない君を、探している

まだ会ったことのない君を、探している

80点 2017/3/7 23:33 by kobyas

君の名は。

山深い田舎町で暮らす女子高生の宮水三葉、彼女はある日東京の男子高校生になっている夢を見る。一方東京に住む男子高校生の立花瀧は田舎の女子高生になっている夢を見る。何度か同じ夢を見るうちにそれが夢ではなく、現実社会で彼女たちが入れ替わっていることに気付く。
戸惑いながらも入れ替わり生活を楽しみ、お互いに好感を持ち始めたころ、急に入れ替わりが起こらなくなってしまう。そこで瀧は三つ葉に会いに行くことを計画する。

体が入れ替わるという奇妙な体験を通じて心通わせる男女を描くSFファンタジーアニメーション。監督は新海誠。声の出演は神木隆之介、上白石萌音、長澤まさみ。

面白かった。前半の青春全開のラブコメディストーリーから一転ギアチェンジして後半へと展開するので一気に引き込まれた。まあいろんな要素を詰め込る感はあるけど結果として自分好みの面白い話になっていると思うので十分。

口噛み酒のインパクトが強すぎる。

君の名は。

• yun_0424
  • 聡史
  • chokobi
  • しょっぱい犬の冒険

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!