映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の名は。 > 感想・評価 > まだ会ったことのない君を、探している

まだ会ったことのない君を、探している

80点 2017/3/7 23:33 by kobyas

君の名は。

山深い田舎町で暮らす女子高生の宮水三葉、彼女はある日東京の男子高校生になっている夢を見る。一方東京に住む男子高校生の立花瀧は田舎の女子高生になっている夢を見る。何度か同じ夢を見るうちにそれが夢ではなく、現実社会で彼女たちが入れ替わっていることに気付く。
戸惑いながらも入れ替わり生活を楽しみ、お互いに好感を持ち始めたころ、急に入れ替わりが起こらなくなってしまう。そこで瀧は三つ葉に会いに行くことを計画する。

体が入れ替わるという奇妙な体験を通じて心通わせる男女を描くSFファンタジーアニメーション。監督は新海誠。声の出演は神木隆之介、上白石萌音、長澤まさみ。

面白かった。前半の青春全開のラブコメディストーリーから一転ギアチェンジして後半へと展開するので一気に引き込まれた。まあいろんな要素を詰め込る感はあるけど結果として自分好みの面白い話になっていると思うので十分。

口噛み酒のインパクトが強すぎる。

君の名は。

大森  立川  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  錦糸町  新宿三丁目  池袋  渋谷  下北沢  日本橋  新宿  二子玉川

• jimmy09
  • らぴゅたん
  • グラントリノ
  • 赤ヒゲ
  • pineapple

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
青山シアター&PFFアワード2017特集
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中