映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グレートウォール > 感想・評価 > ラジー賞枠か!?

ラジー賞枠か!?

60点 2017/4/29 19:11 by なつみかん。

グレートウォール

うわっ、
これはバトルシップ枠だったか!

それと、ヌンチャク太鼓隊とか、槍・棒高跳び攻撃隊にMMFRの匂いがあって〜

他にも、何処かで見たよなアクションもののいい処採りで、正しくB級なんですね。

いやぁ〜劇場で見ておいてよかったョ。
大画面で見たんだと、後で笑い話にできるヤツなんだ。
(^_^;)

個人的にはこのリン将軍、お綺麗なんですが、そのお人形さん風情が物足りないといいますか〜
そのキャスティングがどうなんでしょ、
観客ファーストよりもスポンサーファースト?
とある民放局のドラマの配役のようで頂けません。
中国人の女優さんとして出すには古いかもしれませんが
チャン・ツィーさんやミシェル・ヨーさんにはまだ届いてないように感じます。

何よりもバトルシップにあった浅野さんとテイラー・キッチュの男同士の萌え要素が、マット・デイモンとアンディ・ラウで見たかったんだ〜
(;ω;)

しかし、今の中国は映画産業において貪欲で勢いがあるのですね。
資本があり、監督がいて、俳優にスタッフまであるという。
このままいったら、そう遠くないうちに中国の純国産の大型アクション作品が生まれるんだろうか?
観られるものなら見てみたい、21世紀の三国志、水滸伝、西遊記でもいい、そしたらきっと嫉妬してしまう気もするけれど、エンターテイメント界としてはよいのだろうね。
もうひとつにインド勢力があって、ここからの映画、印vs中対決は面白そうだ!

• Re: ラジー賞枠か!?←(^▽^;)

2017/4/29 21:52 by 猫ぴょん

すっごい大作のB級って感じw
    それにツボっちゃった私でしたwww

こんばんわ
    なつみかん。さん

ワイスピから行くかなと予想してたんですがw
    こちらからでしたか

マット・デイモンとアンディ・ラウの濃厚な絡み
    私も見たかったな(#^^#)
    確かにサラッとしてたかな〜

中国の歴史モノだと思ってたのでSFでキャーでした(笑)
    しかも怪しいノリの。
    そこが好きだったりするんですが(爆)

エキストラ?の動員数には驚かされます

夫が今日ワイスピ6と7の復習してたので
    明後日あたりに再び4DX参戦ですw
    (実はこっそり自分だけお先に〜だったのでした(;^ω^))
    我慢出来ない自分が怖いw

• Re: ラジー賞枠か!?

2017/4/30 6:22 by なつみかん。

猫ぴょんさん
    おはようございます。

好物は、他人に取られないなら、最後まで取っておく派、なもので〜 (^_^;)

連休初日はこちらにしました。

ジャンクで大味でしたね。
    それも予想の通りだったので十分でした。

つまりはハードルを下げた状態だから、低くて当然、予想外なら儲けもの。

あと、たまに困ってしまうのが期待に取っておいたメインディッシュのトンカツが、齧ってみたら、あれっ?イカだった (;ω;)

連休のメインはワイスピ8 か イップ・マン
    どちらも外しはないと思うのですが・・・

グレートウォール

• KERO
  • でぐち

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

グレートウォール 3D+ブルーレイセット [Blu-ray]

グレートウォール (4K ULTRA HD + Blu-rayセット) [4K ULTRA HD + Blu-ray]

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!