映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グレートウォール > 感想・評価 > これと一番近い映画はインデペンデンス・デイ リサージェンスだと思う

50点 2017/4/14 18:35 by 未登録ユーザ atots

グレートウォール

万里の長城に人が溢れかえっているのを最初に見た時はスケールの大きさをを感じて期待値がグッと上がったんだけど個人的にこの映画の魅力はそこまでだった。
戦闘が始まって以降は非効率極まりない鶴軍に代表される「ただコレを見せたいだけ」のシーンやどこかの映画やゲームで見たシーンの中華風リメイクばかりで観ていて気分が盛り下がる一方だった。饕餮という化物が急に襲い掛かってきても見ていて全然ビックリしないのでいわゆる怪獣映画としてもこれはどうなのだろうか?ドラマも薄っぺらくて中国人の精神性を見せるには不十分。武侠映画はそれなりに観てきているので言いたいことはそれなりには分かるけれど、あの自己犠牲のシーンですら感動を取ってつけたようにしか見えなかった。チャン・イーモウ監督、マット・デイモン主演としてはあまりにも残念な作品としか言いようがない。

どういう訳か字幕3D上映しかやっていないようで、不安しかなかったのだけれどそこは中国資本になってもさすがのレジェンダリー。効果はともかく、思いのほか見やすくてそれがこの映画で一番良かったところかも。

グレートウォール

• でぐち
  • kaneko57
  • 吐露曼湖
  • KERO

グレートウォール [DVD]

グレートウォール[UP セレクション] [Blu-ray]

• 定価:2037円(税込)

グレートウォール (4K ULTRA HD + Blu-rayセット) [4K ULTRA HD + Blu-ray]

世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!