映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 恋妻家宮本 > 感想・評価 > 豪華な出演陣に・・・

豪華な出演陣に・・・

80点 2016/12/9 2:39 by せつちゃん

恋妻家宮本

マスコミ試写会で観てきました。今年もノリに乗っている阿部ちゃんと天海さんのお二人が共演ってことで楽しみな作品でした。

年齢も身長的にもピッタリな二人だけれど、意外にもこういう普通の人の役が二人とも似合わない?
ドラマでも観たことがないので・・・(私の阿部ちゃんのイメージは「あるいても、あるいても」以来では???)
天海さんが、普通の主婦役って初めてなのでは??? いつもの役と全くと違う〜
そんなことを思い、違いを楽しみながら観てきましたが
それ以外に、周りの共演者がけっこう多く且つ豪華でビックリしました。

個人的に、よく知っている場所がロケ地になっていたので、ひとりニマニマしてしまいました(笑)

ちょうど主人公たちと同世代なのですが、子供が結婚したり一人暮らしをして家を出て行ったら、
私の友達たちも、一度はつまずくような〜誰にでもありそうな話ですし、
原作が「ファミレス」ということで、デニーズが舞台でもあるところにも、私には思い出がある場所なので、ちょっと共感しちゃいました。
ちょこちょこと笑わせてもらい、ちょっとウルっと涙しちゃったり〜。
地味な印象でしたが、口コミでジワジワと宣伝されそうな作品でした(^▽^;)

ただ・・・違和感がひとつ。

私たち同世代は、吉田拓郎は口づさまず、コンサートに行った世代ではなく
「違う!!もっと年上世代だけど〜」と突っ込みたくなりました。

そして天海さんには、やはり女王様や男勝りな役が似合っていて、気分爽快にさせてもらいたいと〜思いました。

恋妻家宮本

• じぇろにも三世