映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リリーのすべて > 感想・評価 > 妻の愛

妻の愛

70点 2017/6/9 11:00 by バナバナ2

リリーのすべて

世界で初めて性転換手術を受けた、デンマーク人画家、アイナー・ヴィーグナーの実話だそうです。

奥さんも画家で、デンマークに住んでいた頃は旦那の方が売れていたそうですが、奥さんがアイナーに女装のモデルを頼んだ事から、どんどんドツボにはまってしまいます。
最初はただの女装癖かと思ったら、子供の頃から元々素養があったらしい。

奥さんは旦那が女装した姿を描いた絵で人気が出て、二人はパリに移住します。
二人とも画家という芸術家だし、後半はパリに行ったから、アイナーはまだ一般の会社員よりも、本当の自分を出しやすかったのかもしれない。
でも、奥さんは子供が欲しかったみたいだから、この状況は辛かったろうな。

アイナーが子供時代に初めてキスした男の子とか、アイナーが初めて女装してパーティーに出た時に声を掛けてきた男性とか、いつの時代でも、すぐこういうトランスジェンダーの人を嗅ぎ分けて、惹かれる同性もいるのね。

ウィキベキアを見ると、アイナーは卵巣や子宮を移植する手術まで受けて、結局その予後が悪くて亡くなったそうな。
あんた、元々女性でも子供が出来ない人は出来ないのに、それは高望みし過ぎじゃないの!?
と思ってしまいました。

奥さんは結局、アイナーが手術する事は認めてくれたけど、先を急ぐアイナーを危険だと止めてましたね。
男だろうが女だろうが、アイナーの全てを受け止めてくれた奥さんは、本当にアイナーを愛していたんだろうな。
そんな人に出会えて、アイナーは幸せ者だと思うよ。
本人にその自覚があったかどうかは、分かりませんが。

奥さん役の人がすっごくかわいいと思ったら、『エクス・マキナ』でサイボーグやってた人だったんですね。髪の毛生えてても、日本人好みの童顔でかわいいわ。
これから注目していきます。

リリーのすべて

• ちとせあめ
  • すずらん
  • miyakosan
  • 119Saki119
  • おハナさんといっしょ。
  • Erika Tani
  • Right_C