映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リリーのすべて > 感想・評価 > 心が苦しい、偉大な究極の愛。美しい映画。

心が苦しい、偉大な究極の愛。美しい映画。

100点 2017/3/22 9:07 by Lea Roseblle

リリーのすべて

世界で初めて性別適合手術を受けた実在したアイナー・ヴェゲネルの苦悩と夫であるアイナーに内なる女性性に戸惑い、苦しみながらも支える妻ゲルダの人生をフィクションとして描いた映画です。

性別の枠を越えて、アイナーの理解者になるゲルダの苦悩には、胸が苦しくなります。異性としてだけではなく同性としても、性別など関係ない究極の愛を感じさせられる映画です。

エディー・レッドメインの演技には鳥肌が立ちました。素晴らしいという言葉しか見つからないくらいの素晴らしいものでした。女性よりも女性らしい仕草や振る舞い方、本当に美しかったです。また、心に秘めた想いや苦しみも彼の演技からとてもよく伝わりました。

そして、アリシア・ヴィキャンデルも素晴らしく、ゲルダの心がとても良く演じられていて、感情移入しやすかったです。夫アイナーの「すべて」を受け入れる愛の形が彼女の演技から痛いほど伝わりました。彼女はこの演技でアカデミー賞賞助演女優賞を受賞されました。

エディーとアリシアの1つ1つの表情が繊細で深く、美しい演技でした。

アイナーはどのようにしてリリーになったのか。それは妻ゲルダの大きな愛があったからだと思います。その愛がなければアイナーは本当の自分になることもできなかったと思います。

重く心が苦しみますが、とても美しい映画です。

リリーのすべて

• まりもっち
  • marikokohore111
  • gale
  • ちとせあめ
  • おハナさんといっしょ。
  • Erika Tani
  • ayt0