映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > インフェルノ > 感想・評価 > ロン・ハワードさん巧い!

ロン・ハワードさん巧い!

70点 2017/7/16 5:50 by なつみかん。

インフェルノ

導入部のうまさがね、さすがのロン・ハワードなんだ!
追いかけっこのサスペンス
現実と妄想の行ったり来たり
誰が味方で、誰が敵?
ミスリーディングのその仕掛け
それが中々、息切れしないで最後までハラハラしてたのです。

ミステリーとして凄く面白くて、あまり覚えてないけれど前2作より好いような印象!
キリストの謎?なんて類いのモノよりも(それが答えと言われても、それが作られたフィクションならノレなくて)出てくる配役の中での who does it? が面白いのでした。

世界の観光名所を巡ったり、知的好奇心をくすぐる謎解きは、今更のパターンだと高を括って劇場には行かなかったのですが、これが一周回って新鮮に見えたようです。

でも、今時のアメコミや007なんかのスパイアクションのSFX込みの派手な映像を見慣れると、それでも映画としては地味になるのかな?

派手な方に走らずに、例えば軽く語られただけだったけど教授とWHOの古馴染み、昔の恋の人間模様なんかあたりに尺を使って語ってくれたのが好かったかもね?
僕にはね。
( ^ω^ )

• Re: ロン・ハワードさん巧い!

2017/7/17 23:16 by みかずき

こんばんは。なつみかん。さん。

> 導入部のうまさがね、さすがのロン・ハワードなんだ!
    > 追いかけっこのサスペンス
    > 現実と妄想の行ったり来たり
    > 誰が味方で、誰が敵?
    > ミスリーディングのその仕掛け
    > それが中々、息切れしないで最後までハラハラしてたのです。

謎の解明のために世界中を駆け巡るところは、
    インディ・ジョーンズのようでした。

最後まで、スピード感が落ちず、面白い作品でした。

• Re: ロン・ハワードさん巧い!

2017/7/18 20:11 by なつみかん。

みかずきさん、こんばんは〜(^。^)

>最後まで、スピード感が落ちず、面白い作品でした。
    そうですね、そう感じました。

ダン・ブラウン原作のシリーズは、キリストの謎とか歴史的ミステリーを解き明かすが売りなんでしょうけれど、過去2作とも、映画で見るには(僕には)もの足りなくて、結局この3作目は劇場で見ることはなかったんです。

そしたら
    >冒頭は、主人公の記憶が曖昧で、誰が味方で誰が敵かわからなくなりました。
    そこの所が、僕にはドンピシャで単純に、この話の中の事件が面白かったのです。

劇場に行けば好かった・・・(^_^;

インフェルノ

• でぐち
  • マリナハート
  • わらやま
  • みとう
  • minato_jul17
  • CAMERIA22

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!