映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スキップ・トレース > 感想・評価 > 中国横断珍道中

中国横断珍道中

60点 2017/9/7 0:09 by ハナミズ

スキップ・トレース

ジャッキーチェンとレニー・ハーリンがタッグを組む。
アクション映画で活躍を見せる両ネームが夢のコラボ。
その期待通りの出来栄えになっていたのではないか。

ある大物犯罪王を追ってのバディ映画だが、香港警察官を演じるジャッキーの相棒が口八丁手八丁の詐欺師というのが面白い。
同じ犯罪者でも巨大犯罪者とチンケな詐欺師は同等ではないということか。
この凸凹コンビが『ラッシュアワー』を思わせるようでもある。

近年、アクション映画引退報道もささやかれるジャッキーだが、いつものジャッキー映画。
さすがに往年ほどのキレは感じないが、大がかりなセットを使ったアクションも往年のジャッキー映画らしいし、中国大陸横断する珍道中もユーモラス。
こうしてファンの期待に応えようというのは彼らしいサービス精神。

知らなかったのだが、レニー・ハーリンは、近年になり北京で製作会社を立ち上げて自身も北京を本拠地にしているという。
その意味ではジャッキーとのタッグは当然だったのかも。
ジャッキー映画お馴染みのNG集もばっちり。
特に目新しい何かがあるわけではないが、そこもジャッキー映画らしい。

スキップ・トレース

立川  東武練馬  大泉  品川  亀有  武蔵村山  新宿三丁目  錦糸町  有楽町

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集