映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スキップ・トレース > 感想・評価 > 一無所有

一無所有

70点 2017/9/6 8:17 by STAYGOLD

スキップ・トレース

ずっと変わらない。
ずっと変われない。
初めて出逢った時から
変わらぬジャッキーと出逢う物語。

どんなに年月を経ても、彼の超絶アクションと照れた様なエガオが変わることはない。もちろん、年はとったけどね

ジャッキーの映画はオープニングからクロージング迄、いかにお客さまに楽しんでもらうかの気遣いに満ち溢れている。それは昔から全く変わらない。今作も同じ。変わらないことの凄まじさ。

ちなみに今回は「素晴らしい世界旅行」テイストのロードムービー風味付き。美しい自然とジャッキーのエガオと下ネタトーク。そんなわきゃネーだろと突っ込みどこも満載である。そこが楽しい。ポン菓子やマントウを頬張りながら、全席自由のオールドスクールなハコで楽しみたい。そんな、あの頃のカンフームービーのテイストが図に空気にムンムンしている。

もちろん綺麗どころやイケメンも忘れない。香港風浪花節も健在。

ジャッキーのスゲエところは、究極のベビーでありながら、ヒールはもちろん同じベビーフェイスをも光輝かせる手腕か。とにかく試合を創るのが上手い。相手を思いながら試合を創る。もし高山の試合相手がジャッキーだったら怪我を負うこともなかったのにな。AKBならロングスピーチ横山が、上手い。珠理奈の不完全なディスティーノすら受けきっている。あ、話が脱線した。

2時間、あははーと笑いながら楽しむには最適な映画でした。次は「カンフー・ヨガ」ってなんでもありかよ。これならトニー・ジャーとのシングルマッチももうすぐだな。これからも変わらぬジャッキーを楽しみにしたいと思います。

スキップ・トレース

スキップ・トレース [DVD]

• 発売日:2018年1月26日

スキップ・トレース (特典DVD付2枚組) [Blu-ray]

• 発売日:2018年1月26日