映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 西遊記 ヒーロー・イズ・バック > 感想・評価 > 知っている「西遊記」とはかなり違って

知っている「西遊記」とはかなり違って

60点 2018/1/15 14:18 by jamhouse

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

西遊記という事で地元中国によるCG作品なのですが、私たちの知っている「西遊記」とはかなり違って、多分、本作品シリーズ化して本作品は、孫悟空が、孫悟空になるまでのお話と言うか、制作サイドでお話を改めで作ったのではないかな・・・(もしかすると本国中国では、この話から「西遊記」が始まるのかもしれませんが)
全編、飽きさせないほどアクションシーンがあり、本作品のリズムも大変に良いです。
ただ、「西遊記」を知っている中国人向けに作られていると言うか、中国ではお馴染みであると思う事から、幾つか日本人には理解しにくい部分があるかな、本来なら予め予習のようなモノがあるともっと分かりやすいかな・・・
しかし、本作品の完成度も大変に高く、子供と一緒に見入ったら大変に喜ん貰える作品です。
やはり、ラストは、ある意味、次回作品があるような雰囲気で終わるかな・・・

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

• ひろのり

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”