映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 西遊記 ヒーロー・イズ・バック > 感想・評価 > 誰も知らない孫悟空

誰も知らない孫悟空

80点 2018/1/8 20:05 by pharmacy_toe

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

面白かったー
話はベタで分かりやすすぎるぐらいだけど、それでもすごく感動したし、映像の美しさにも魅入られてしまった

自意識過剰で自分の力を過信しすぎた孫悟空は神の怒りをかい
山奥の洞穴に閉じ込められる

それから500年、長安で暮らす小坊主のリュウアーは、町を襲った妖怪に追いかけられ孫悟空が眠る洞穴へと迷い込む

その時、孫悟空は500年の眠りをとかれ…

これは、500年の眠りから目覚めた孫悟空が
「偉大なる力の使い道」
について学び、成長していく物語

私たちがよく知っているきんと雲に乗って如意棒を振り回す孫悟空はここにはいない

力を奪われ、自信をなくしてしまった孫悟空と、
彼とは対照的に、恐れを知らず常に正義を貫こうとするリュウアー

孫悟空は、そんなリュウアーと旅を続けていく中で、「力の正しい使い方」を学んでいく

中国のアニメは初めて観た気がするけど、映像がとてもキレイなことに驚かされた

それに、個性的なキャラクターたちが、とても楽しませてくれた
手枷、足枷をはめられてひねくれてしまった不良の孫悟空と、彼の幼い相棒、リュウアーのかわいさにはすっかり心を奪われてしまった
本当にかわいかったなぁ

ギスギスとした毎日に疲れてしまった人は、これを観たらきっと癒されること間違いなし。
おススメの一本

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

• ひろのり

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!