映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スター・ウォーズ/最後のジェダイ > 感想・評価 > 肩透かし

肩透かし

30点 2018/3/2 11:23 by yoshiyo

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

SWらしさ満載で楽しかったエピソード7からのサスペンスは見事に肩透かしをくらい最終話にバトンが渡される(最終話の目玉はそのくらいしか無いのか?)。今エピソードではほとんど話が進まない、20分ほどに編集して最終話に組み込んでも問題ないくらいだ。
今エピソードの最大のミッションも肩透かし、その演出も編集もぎこちなくメリハリ無くふわっと終わる。
新キャラも魅力的には思えないし、絵的にも目新しい物はなくほぼ従来のビジュアルの使い回し。
多分最終話はあれがああなってこうなるんだろうが、その為には今話であれをああしてしまったのはどうなんだろうか?
逆の意味で最終話が興味深くなる。。

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

• マカヒキ