映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スター・ウォーズ/最後のジェダイ > 感想・評価 > ポーグ登場

ポーグ登場

80点 2018/1/17 23:32 by ゴン吉

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

一方、相変わらず音楽や戦闘シーンは楽しめた。
ディズニー映画になった恩恵でしょう。
ストーリーの展開には全く関係ないが、ペンギンとモルモットを足して二で割ったような可愛らしいポーグが、今回もっとも印象に残った。
ファルコンにも乗り込んだことだし、次作以降で活躍するのかな?

• Re: ポーグ登場

2018/1/19 23:40 by みかずき

こんばんは。ゴン吉さん。

> レイの出生の秘密が明かさるというので、期待していたが、肩透かしにあったような気分。

そうですね。私も期待していましたので、あれって感じでした。
    その代わり、レイとルークスカイウォーカとのやり取りは、エピソード5のヨーダとルークを観ているようで懐かしかったです。
    やはり、ルークスカイウォーカが登場すると、
    スターウォーズって栄えますね。

> 一方、相変わらず音楽や戦闘シーンは楽しめた。
    > それ以上に愉快な動物たちとBB-8のコミカルな活躍が印象に残った。
    > ディズニー映画になった恩恵でしょう。

ファンタジーではなく、リアルな戦闘シーンの連続で、新しい雰囲気のスターウォーズでした。

では、また共感作でお逢いしましょう。

• Re: ポーグ登場

2018/1/20 17:11 by ゴン吉

みかずきさん

レスありがとうどざいます。

>次回のエピソード9で、新しいシリーズのヒーロー、ヒロインたちが活躍して、大団円を迎えることを今から楽しみにしています。

そうですね。
    本作品は、前シリーズから新シリーズへの橋渡し的な位置付けもあると思います。

個人的には、これまでのスカイウォーカーとダース・ベイダーの関係のように、今後のレイとレンの関係に注目しています。

それはまた。

スター・ウォーズ/最後のジェダイ