映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > 感想・評価 > ヨンドゥのイカすトサカとピーターへの深い愛情

ヨンドゥのイカすトサカとピーターへの深い愛情

90点 2018/5/4 23:50 by 葵ジュニRSS

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

他のマーベル映画よりも、チームで戦ってる感じがよく出ててそれがまたいい。それにチームの絆だけではなく、他のキャラとの絆や愛をうまく描いていて泣ける。
何度も口喧嘩して殺し合いに近いことをしていても、最後には分かりあって助け合う姉妹や、ピーターの家族への想いには感動した。
そしてやはりこの人、ヨンドゥ。前作からやたら強かったり、ピーターといろいろ絡んで目立っていたのだが、本作ではいきなり大変な目に。
あれで終わりかとびっくりしたが、後半ではパワーアップしたヨンドゥ兄貴にほれる。軽快なBGMでトサカの武器が軌跡を描きながら飛んでいくシーンは屈指の名シーン。
その後もいろいろ活躍し、ピーターへの愛情からの行動にも涙。
他のキャラも個性的で、このシリーズは本当にキャラがいきいきして見える。
それに加え、キャラのちょっとした一言や行動が笑えてコメディとしても素晴らしい。
今後アベンジャーズとしてどう活躍していくのかも気になるが、単体作品としての続編もおおいに楽しみ。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

• CA〜PO♪
  • Jny5
  • にゅにゅ丸
  • ぽんた11
  • おハナさんといっしょ。
  • MMacManus
  • KERO