映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > 感想・評価 > I love Star☆Lord

I love Star☆Lord

90点 2017/7/17 13:13 by miwan

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

ピーター!とんでもないパパだけど夢が実現してよかったね。行ったり来たりする青い光のボールがとても温かく見えた。

そして、本当の家族はすぐそばにいた。家族は、時にウザくて理想とは程遠くいい加減で自己中だったりするけれど、一番大切で命懸けで守りたいもの。
そのことを、みんな不器用だけど一生懸命伝えようとしているのが痛いほどわかった。

前作を最初に観た時は、ピーター以外の登場人物に思い入れができなくて、笑いのツボもちょっとズレていた。そして、終始ドラマを求めちゃってノリ切れなかった。
だから今回は頭からっぽにして、ドラマも求めないでヤツらのノリにドッカリ乗って観た。
そしたら、、見事にヤラレタ!泣きそうになった。知らない間にみんな愛おしいヤツらになっていた。

噂の通りベビーグルートはとってもかわいかったけど、ワタシは思春期グルートが好き!笑

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

• miwan