映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > 感想・評価 > 前作よりも面白い

前作よりも面白い

70点 2017/6/28 23:34 by 葉秋らん☆

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

前々から観ようとは思ってたが、今までタイミングが合わず見れなかった。そろそろ終わりそう勢いなので、強引に観てきました。

今回は、CGのクオリティも話の出来も随分上がっている印象です。話としても自分が好きな、お笑い・アクション・ハートフルな要素が盛り込まれており、楽しめます。
特に相対する相手が手を貸す的なノリは好きです。

個性豊かな個々のキャラクターの持ち味を活かす見せ場がキッチリ用意されているあたり良く出来ている。
また、今回から登場したキャラクターも皆いい仕事をしている。

一点気になるのは、文化の差であることは充分理解しているが、ギャグが下品な下ネタや笑えないものが多かったので、もう少しニュアンスを変えるなどの工夫が必要ではと感じてしまう。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

• miwan