映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > 感想・評価 > あぁ、、ちょっと見に行くのが遅かったかナ・・・

あぁ、、ちょっと見に行くのが遅かったかナ・・・

80点 2017/5/31 11:41 by 10年目のソフィ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

見なきゃみなきゃ、と思いつつこんなに出遅れてしまった・・
もちろん内容に変化が起きるわけではないのですが、なにせ映画館がすいていて、前半から笑いどころ満載なのですが、思い切り笑えず(泣)

冒頭のクリーチャーからセンス抜群です!これを舐めるかのように「彼」とともにカメラが移動。相変わらずつかみは抜群ですね。
今回も破壊力満点ですが、愛がかなり意識されており、しかもすべての登場人物の「愛の物語」がたっぷりと描かれます。父と子、姉妹、戦いを超えた友情、そしてドラックスと彼女のはなんて表現すべきなんでしょうネ。
グルートの愛らしさはもちろんですが、今回はやっぱりヨンドゥですね〜。途中ではフェイドアウトっぽかったですが、ラストにかけて一気に持って行ってしまいました。ヤッター!!

相変わらずエンドロールでのお楽しみたっぷりですので、席をたたぬよう(と言ってもこれから見る人少ないかhaha)

• Re: あぁ、、ちょっと見に行くのが遅かったかナ・・・

2017/6/6 19:02 by Yosu

10年目のソフィーさん

こんばんは、Yosuです。

レスありがとうございました。

この作品
    私、初エグゼクティブシートで
    も〜、お座り心地が良くて
    まるで、カウチ鑑賞!
    IMAXのサウンドなんか気にならず
    ついつい、コクリしちゃいました。

ギャラリーが少ないと
    思いっきり笑えないかぁ(笑)

ソフィーさんが
    ちょっと近くなったような気がします。(笑)

スタローンとカートラッセルで
    エクスペンダブルズ?と思ってしまう。

ロケット見ると、
    我が家のチューイも立って喋らんかなぁと・・・

予告編
    バンブルビーとオプティマスは何で!?
    これは見なきゃです。

ソフィーさんどぉ!?

あたしンちの車も
    トランスフォームしないかしらね

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  新宿  二子玉川  お台場

• エテ吉
  • えすぺら
  • にゅにゅ丸
  • snakefate
  • ムギマキ

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集