映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > 感想・評価 > 絶対に一作目を見てから!

絶対に一作目を見てから!

90点 2017/5/15 7:23 by 無責任な傍観者

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

アベンジャーズの次回作はアポカリプスじゃなくて、インフィニティ・ウォーでしたね。修正しました。ソーのラグナロクやるなんて話もどこかで読みましたが大作目白押しかも。
あと、一文追加。

初回投稿 5/14

一作目を見ないと面白さの1/3も味わえません。
位置づけとしては、一作目の中締め的な作品で、完成度としてはアイアンマン1、ウィンターソルジャー並み。充実度では一番かも。

吹き替えは声質、訳ともに違和感無く見ることが出来お勧め。
ナンですが、今日見たときの客層が、全く笑わない。序盤の30分ぐらいは3-5分に1回笑い所なのに皆黙〜って真面目に画面に見入ってる。
「この作品はそんなに真面目に見るもんじゃないぞ!」って、ロケットの口調を真似て大声で教えてあげたくなった。
だから、もしかした、字幕の方が客質良くて楽しく見れるかも。
さすがに最後の1/4ぐらいになったらそこそこの人数笑ってたけどね。

前作見て今一だった人は本作を見て下さい。これ見たら入り込めると思いますよ。これでダメなら今後本シリーズは何見てもダメだと思います。

点数は90点。本シリーズは結構癖があるので好き好きだと思うけど、好きな人には、アイアンマン1、ウィンターソルジャーと同列だと思います。

そういえば、本作からマーベルマークの出だしが今までの実写に変わりました。「インフィニティ・ウォー」が集大成として意識してるのかな?

あと、前作のエンドロール後に出て来たハワード・ザ・ダックはちゃんと出て来ましたよ。

今回の実質主役は、伊藤 雄之助によく似てるね。

• Re: 絶対に一作目を見てから!

2017/6/4 19:56 by 無責任な傍観者

フリーパスポート開始したんで二度目。字幕版を鑑賞。
    やっぱり吹き替えが良いよ。

字幕でも客層悪くて反応悪かった。
    見た感じでも、字幕で勝ってたのは“I am Groot”と“メリー・ポピンズ”ぐらいで、あとは全く変わらん。だったら字幕追うより吹き替えで本画面に専念するのが断然良い。

二回目見たら、シナリオが良く出来てるのを改めて認識しました。ストーリーとセリフとBGMの全てを有機的に絡み合わせているんだよね。フリーだし、もう一回ぐらい見ておくかね。

これって三部作なのかな?これで次回作一作だけで勝負しようとしたら、ちょっと物足りなさが出てくるかも。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス

• Jny5
  • MMacManus
  • AKO.K
  • ゆき21

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!