映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > 真実の愛

真実の愛

70点 2017/7/17 17:38 by 赤ヒゲ

美女と野獣

名作には名曲あり!愚かな王の成長、そして悪い奴がいて、愉快な仲間がいて、盛りだくさんのミュージカルシーンがあって、とても充実感がありました。多くの人を魅了してやまない名作、とりわけ若い女性たちがこんな風に「真実の愛」と出会えることを夢みているとしたら、それこそが素晴らしいことだなと思いました!

• Re: 真実の愛

2017/7/17 22:44 by みかずき

こんばんは。赤ヒゲさん。

ララランドのような、リアルなミュージカルもGoodですが、本作のように、ファンタジーに徹したミュージカルもGoodですね。

聞き心地の良い歌ばかり、CGも凄くて、
    正しく豪華絢爛なミュージカルですね。

予定調和のラストになるとは分かっていても
    ハラハラ・ドキドキ感が半端なかったです。
    さすがディズニー作品ですね。

正統派、王道ミュージカルを堪能できました。

美女と野獣

吉祥寺  錦糸町  東武練馬  木場  品川  豊島園  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  池袋  立川  お台場

• 西伊豆ランナー
  • ちとせあめ
  • Wreath7
  • clairemma315
  • マリナハート

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!