映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > 真実の愛

真実の愛

70点 2017/7/17 17:38 by 赤ヒゲ

美女と野獣

名作には名曲あり!愚かな王の成長、そして悪い奴がいて、愉快な仲間がいて、盛りだくさんのミュージカルシーンがあって、とても充実感がありました。多くの人を魅了してやまない名作、とりわけ若い女性たちがこんな風に「真実の愛」と出会えることを夢みているとしたら、それこそが素晴らしいことだなと思いました!

• Re: 真実の愛

2017/7/17 22:44 by みかずき

こんばんは。赤ヒゲさん。

ララランドのような、リアルなミュージカルもGoodですが、本作のように、ファンタジーに徹したミュージカルもGoodですね。

聞き心地の良い歌ばかり、CGも凄くて、
    正しく豪華絢爛なミュージカルですね。

予定調和のラストになるとは分かっていても
    ハラハラ・ドキドキ感が半端なかったです。
    さすがディズニー作品ですね。

正統派、王道ミュージカルを堪能できました。

• Re: 真実の愛

2017/7/28 21:07 by 赤ヒゲ

みかずき様

ご無沙汰しております。ここのところ仕事に追われ、映画をみる回数が減り、映画生活へのコメントもままならぬ日々でした。みかずきさんへのお返事も遅くなってしまって、たいへん失礼しました。

私もディズニー映画は結構好きです。日常では味わえないファンタジーの世界を堪能するのはとても楽しいです。今作は職場でも評判で、リピーターもいます。王道中の王道ですが、映像といい音楽といい、たいへん充実した素晴らしい作品でした。みかずきさんもとーても高い評価でしたよね。

>本作のように、ファンタジーに徹したミュージカルもGoodですね。

私も同感です。日常で味わうことのできない世界を映画の中で堪能できるのってとてもいいなって思います。また、いい映画があったら感想を教えてください。ありがとうございました!

美女と野獣

• shuzy