映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > やっぱり好きだわ〜

やっぱり好きだわ〜

90点 2017/6/11 2:16 by shihoo

美女と野獣

ディズニーのアニメの中で一番のお気に入りの作品なので、数年前のフランス版の実写も見ましたが、全体的に暗い印象でちょっとがっかりしたので、今回のも心配していましたが、私の心配を吹き飛ばしてくれました。
やっぱり好きです。
ストーリーは解っていても、ドキドキはらはらして、アニメ版よりも野獣が高度な教育を受けていたとか大きな図書室をベルに見せたり、王子像が深くなっていて嬉しかったです。そしてダンスシーンはあの曲が流れてきただけでもう涙がでてしまって。本当に名曲ですね。
普段映画館にあまりいかない私の友人も観にいきました。私も今のところ2回みました。
でも、アニメでもそうですが、最後に王子になって幸せなんだけれど、野獣の方が素敵、って思ってしまうのはなぜでしょう(笑) あの王子の衣装のせいかしら?
作品の中で野獣で居る時間がほとんどなので、野獣を魅力的にすればするほど、最後の王子の魅力がね〜皮肉ですね。

美女と野獣

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• ちとせあめ
  • 西伊豆ランナー
  • Stella
  • じぇろにも三世
  • ぽむぽむくるぽん

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集