映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > 素晴らしい!

素晴らしい!

100点 2017/5/20 18:01 by mikikar

美女と野獣

ストーリーを良く知りませんでしたが、音楽と映像とともに大変楽しめました
さすがはディズニーというしかありません
すみずみまで、妥協のない姿勢を感じます

ちりばめられた名曲は、楽曲も歌詞も明るく楽しいものが多かったです
ビーストとガストンが戦うシーンは、SFXを駆使した戦闘映画のようでした
盛り上げ方が本当に上手で、何度も胸が熱くなりました

個人的には、ベルに雪だまを当てられたビーストが投げ返した雪だまが、ベルの顔を直撃したシーンが気に入りました
俳優も適役で、完璧だと思います

• Re: 素晴らしい!

2017/6/3 22:49 by みかずき

こんばんは。 mikikar さん。

お久し振りです。

ララランドは後半のリアルな展開がGoodでしたが、
    本作は、ファンタジーに徹した展開がGoodでした。

ベルを進歩的で知的好奇心旺盛な設定にしたのが効いていました。

そんなベルだからこそ、野獣に固定観念を持たずに近づき、読書という共通の趣味を通して野獣の知性の豊かさを知り、ついには恋に落ちていくというプロセスが自然で無理がありませんでした。

それにしても、
    ミュージカル、ファンタジー、ラブストーリー
    と三拍子揃うとアメリカ映画は強いですね。
    とても面白いですね。

• Re: 素晴らしい!

2017/6/8 17:27 by mikikar

こんにちは!
    コメントありがとうございます♪
    はい、やっぱり(大衆?)映画は、アメリカだなぁ〜と感じます

最近のディズニー映画に関して言えば、
    モアナもですけど、ベルも勇ましいですね!
    なんだか強くならなきゃ!みたいな気分がして
    元気が出ます(^-^)v

美女と野獣

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• Stella
  • じぇろにも三世
  • ぽむぽむくるぽん
  • clairemma315
  • Wreath7

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集